Мамаев: Быстро согласовать кандидатуру нового сити-менеджера не получилось

Новости 13:22, 10 февраля 2020 3415 0

Быстро согласовать кандидатуру нового сити-менеджера не получилось. Именно поэтому конкурс на эту должность отложили. Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал первый секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев, комментируя решение гордумы, принятое в конце прошлой недели:

- Здесь есть скрытые тенденции. В принципе это номенклатурный человек, который согласовывается полномочным представителем президента в ПФО. Поэтому могу догадываться, что те кандидатуры, которые предлагались, допустим, в Приволжской федеральный округ, не были одобрены господином Комаровым своевременно и поэтому сейчас, наверное, идет определенный подбор кандидатур. И плюс еще кандидатуры в комиссию. Ведь тоже надо людей выбирать так, чтобы им задачу поставить и они ее выполнили. Какую кандидатуру определили власти, ту и согласовали. Шаг влево, шаг вправо, как говорят, - расстрел.

Конкурсную комиссию, напомним, пока не сформировали. Именно это и называют официальной причиной перенесения сроков кадрового конкурса.

Среди кандидатов на место ушедшего с должности Ильи Шульгина ранее назывались экс-руководлитель «Вятавтодора» Дмитрий Осипов, зампред областного правительства Александр Царегородцев, министр имущественных отношений и инвестиционной политики Артем Сурженко. Кандидатура последнего, как сообщалось, не была одобрена.
Мамаев считает, что это место мог бы занять депутат прошлого созыва от КПРФ, промышленник Виктор Женихов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта