Прокуратура рекомендовала депутатам рассмотреть вопрос о самовыдвиженцах

Новости 16:53, 07 июня 2012 642134 0


К дискуссии по закону подключились правоохранительные органы. По поводу исчезновения из проекта закона статей о самовыдвижении в Прокуратуру обращался юрист Антон Долгих. Накануне он получил ответ на свое обращение.

— Прокуратура хоть и не усмотрела подмены законопроекта, однако, она внесла в замечания и предложения обсудить вопрос о возможности самовыдвижения кандидатов. Это означает, что орган государственной власти — Прокуратура Кировской области — внесла в Законодательное собрание региона официальный документ. Теперь депутаты просто не смогут не рассмотреть данный вопрос, как бы им этого, возможно, не хотелось, — сказал Долгих.

Кировская область может стать третьим регионом, где внесена норма самовыдвижения. На данный момент в России лишь 2 подобных субъекта: Ярославская область и город Москва.

Что касается исключения положений о самовыдвижении, то Прокуратура поясняет, что новая редакция законопроекта, которую в итоге и приняло Заксобрание в первом чтении, изменил облизбирком, получив модельный закон от Центральной избирательной комиссии.

Правда, по данным сайта самой ЦИК, документ рассылался по регионам 18 мая. Между тем, в Заксобрание Кировской области исправленный документ внесли тремя днями ранее. В самом модельном законе, который также можно найти на сайте ЦИК, возможность самовыдвижения при участии в выборах глав субъектов федерации предусмотрена.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта