Чиновники опровергают слухи о сносе перинатального центра

Новости 13:51, 13 апреля 2012 642134 0

Власти получили результаты работы комиссии Роспотребнадзора, которая изучала состояние акушерского корпуса, закрытого полгода назад из-за обнаружения в воздухе высоких концентраций опасного вещества стирол. Когда там возобновится работа – до сих пор неизвестно. Об этом рассказал глава областного департамента информационно-аналитической работы Борис Веснин.

- Федеральная комиссия, которая работала и заводила замеры, работу на данный момент действительно закончила. Значительная часть помещения в условиях естественной эксплуатации зданий, превышения предельно-допустимых концентраций по стиролу не фиксируется, но, к сожалению, еще есть отдельные помещения, где есть незначительные превышения. Одно из свойств стирола — то, что он быстро проникает в любые другие поверхности. Удалив наливные полы, как источники стирола, очевидно, какая-то его часть проникла в стены и дает некоторые превышения ПДК по стиролу, - сообщил Веснин.

Сейчас в перинатальном центре промывают вентиляции, помещения постоянно проветривают, в порядке эксперимента часть помещений обрабатывалась спиртом. Борис Веснин заверил, что областные власти намерены использовать здание центра по назначению. Ни о каком перепрофилировании или сносе речи не идет.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта