Яндекс.Метрика Чеботарев: Приговор Сысолятину вероятнее всего устоит в областном суде

Чеботарев: Приговор Сысолятину вероятнее всего устоит в областном суде

Новости 17:14, 20 января 2015 498919 0


Об этом в программе «Особое мнение» в эфире нашей радиостанции заявил юрист Ян Чеботарев:
- Ходят слухи, что любое нетиповое решение по достаточно громкому делу судьи судов первой инстанции стараются согласовывать с вышестоящими судами, поэтому, как правило, ровно также мало, как оправдательных приговоров в судах первой инстанции, так и отмен в судах вышестоящей инстанции. Областной суд может вынести свой вердикт, отменив приговор он может принять новое решение процессуальное самостоятельно, он может отправить дело на пересмотр в суд первой инстанции только, например, другому судье.
По его словам, попытки прокуроров пересмотреть дело в инстанциях выше еще больше снижают вероятность вынесения обвинительного приговора:
- Жаловаться можно дальше, можно дойти до президиума Кировского областного суда, можно дойти до Верховного суда РФ. Но практика опять же показывает, что на каждом этапе шансов как-то изменить приговор становится все меньше и меньше.
Напомним, гендиректор «Нововятского лыжного комбината» Владимир Сысолятин и его заместитель Наталья Фукалова обвинялись в незаконном возмещении НДС за покупку оборудования на сумму 38 миллионов рублей. Суд посчитал их непричастными к делу и оправдал. Глава областного УМВД Сергей Солодовников не согласен с решением суда. Прокуратура приговор намерена обжаловать. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта