Вавилов заступился за ларечников

Новости 13:05, 27 декабря 2014 502835 0


Утвержденный бизнес-омбудсмен Андрей Вавилов считает, что городские власти поступают с ними слишком жестко, требуя в короткие сроки улучшить вид киосков и угрожая сносом: 
- Нельзя всех мерить под одну гребенку. Один или два проекта ларьков сделали, это маловато.Потому часть ларьков можно приспособить, перестроить. Права земельные до сих пор неопределены. И не понимать, насколько лет он и когда окупится, это экономически неправильно. Пусть они хотя бы внешний вид разрешат унифицировать. Должно быть хотя бы 5-10 вариантов. Есть тема покрасить все под дымку. Наверное здорово. Но опять не все же и не все сразу. У предпринимателя сразу деньги не появятся.
При этом Вавилов считает, что все же постепенно предпринимателям следует отказываться от работы в киосках:
- Я никогда не был против ларьков, но я против того, что предприниматель всю жизнь говорит: «я буду жить в ларьке». Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Любой предприниматель, начиная с ларька, мне кажется, должен мечтать построить торговый центр типа «Джем-мола».
До конца декабря специальная комиссия горадминистрации изучает работу киосков, которые не вошли в схему размещения нестационарных объектов. Те, которые не соответствуют требованиям к внешнему виду или нарушают правила торговли, обещают демонтировать. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта