Глав департаментов и ранее представляли министрами

Новости 16:21, 03 декабря 2014 521711 0


В ряде регионов страны, как теперь и в Кировской области, существуют министры и подконтрольные им главы департаментов. Ранее, когда другие субъекты федерации посещали руководители кировских ведомств, возникала путаница, рассказал зампред областного правительства Алексей Кузнецов:
- Часто, допустим, когда мы приезжали на мероприятия, связанные с жилищным строительством, с главой департамента Вадимом Ивановичем Перминовым, мне приходилось его представлять как главу департамента, но давать пояснение, что у нас этот департамент никуда не входит, он самостоятельный орган исполнительной власти. Потому что если из соседнего региона приезжает глава департамента, то скорее всего в статусе подчиненного министру и так далее. Эта сложность должна была быть устранена, и, я думаю, что нашим будущим министрам будет проще так работать и в федерации, и на окружном уровне, и на своем горизонтальном уровне со своими коллегами.
Согласен с Кузнецовым и руководитель ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» Андрей Лучинин:
- Каким бы ты ни был высокого полета чиновником в Москве, ты прежде всего - человек. Психоэмоциональные контакты твои, восприятие твое — ровно такое же, как и у всех остальных людей. И если к тебе на прием просится заместитель и глава департамента Кировской области — это один разговор, а если к тебе пришел заместитель председателя правительства или министр, то это совсем другое. Никита Белых требует самостоятельных решений и самостоятельного ведения блока, в том числе решения вопросов на уровне министерств. 
Отметим, в планах региональных властей преобразовать ряд департаментов в министерства. Это позволит увеличить эффективность работы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта