Яндекс.Метрика Правительство не захотело вводить прямые выборы муниципальных глав

Правительство не захотело вводить прямые выборы муниципальных глав

Новости 15:14, 29 октября 2014 539340 0


Завтра на пленарном заседании ОЗС депутаты рассмотрят законопроект о внесении изменений в закон о местном самоуправлении. Он исключает возможность прямых выборов глав муниципальных образований. 

На заседании профильного комитета начальник управления по вопросам местного самоуправления Николай Коев пояснил, что правила и порядок избрания глав на местах необходимо рассмотреть отдельно. Соответствующий законопроект, по словам чиновника, можно принять в 2015-м году. Депутаты, однако, выразили опасение, что после принятия изменений к вопросу о выборах никто не вернется. Председатель комитета Михаил Лихачев обратил внимание на недоработки, которые были допущены при подготовке документа: 
- К сожалению, сегодня мы имеем в сухом остатке законопроект, который на значительную часть вопросов не дал ответов.  Оказались проигнорированы вопросы и предложения финансово просчитать - во что практически обходится местное самоуправление, была проигнорирована позиция депутатского корпуса и руководителей глав муниципалитетов.  
Вместе с тем, докладчика поддержал спикер ОЗС Алексей Ивонин:
Мое предложение поддержать Николая Петровича (Коева, - прим. Эхо Москвы в Кирове) и дать возможность подготовить законопроект о выборах в органы местного самоуправления, чтобы мы все это дело обсудили и, может быть, даже взять не так, под одну гребенку - вот одноглавие во всех районах. Кирово-Чепецк, например, Котельнич, Слободской не ровня Богородску и Арбажу, и может быть надо подходить четко к каждому району в отдельности.  
После бурной дискуссии Лихачев предложил рекомендовать принять законопроект только в первом чтении. Депутаты предложение коллеги поддержали.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта