Наркотик, от которого погибли 5 кировчан, могли разработать иностранные спецслужбы

Новости 13:30, 10 октября 2014 551134 0


Такое предположение высказал депутат Госдумы Дмитрий Носов. В Киров призера Олимпийских игр по дзюдо пригласил губернатор Никиты Белых, чтобы тот помог в борьбе с наркоманией. Носов возглавляет организацию «АнтиДилер». Это общественное движение Красноярска, активисты которого выявляют наркоторговцев. Сейчас, по словам Носова, обсуждается возможность введения подобной системы в Кирове:

- Будет встреча, мы там будем уже решать, какое сотрудничество будет, что мы сможем сделать. Я встретился уже с руководителем ФСКН, и с вашими студентами, т.е., какую-то работу мы уже сделали - заведена группа во «Вконтакте» - «АнтиДилер» Киров

Носов рассказал, что благодаря работе активистов «АнтиДилера» в Красноярске за год задержали 70 наркоторговцев:

- В Красноярске практически 80% информации проходит через нас. Потому что люди где-то боятся, а мы уже обрабатываем эту информацию сами - это очень важно, насколько она реальная. После этого, если она действительно имеет место быть, мы применяем все механизмы, предусмотренные законом, чтобы заставить органы работать по этим ориентировкам.

Что касается ситуации со смертельными отравлениями «спайсами» в Кирове, то Носов заявил, что в организации знали о том, что в России планируется внедрение нового наркотика. Активисты предупреждали об этом еще 3 месяца назад, но со стороны органов никакой реакции не последовало.

- Этот наркотик называется «бизон», формула, которая по моему мнению, конечно, могу ошибаться, разработана иностранными спецслужбами. Вернее, ими усилена существующая формула спайса. И как видите, распространителями именно этой формулы оказались граждане Украины.

Когда именно в Кирове заработает движение «АнтиДилер», Носов сказать затруднился. По его словам, еще предстоит ряд переговоров. Напомним, что с 17 сентября по 8 октября за медицинской помощью в связи с отравлениями «спайсом» обратились 455 человек, 130 госпитализированы, пятеро погибли. Поставщик нового вида «спайса» - гражданин Украины задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело.
Создание и продвижение сайта