Ряд социальных маршрутов могут сократить

Новости 12:15, 24 сентября 2014 558239 0


Сейчас из областного бюджета дотируются 53 так называемых социально значимых маршрута. В этом году на эти  цели потратили 170 миллионов рублей, рассказал на заседании профильного комитета ОЗС глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Альберт Запольских. По словам чиновника, Кировская область не может себе позволить обслуживать такое количество социальных маршрутов. При этом непонятно, почему некоторые из них таковыми являются. Например, маршрут Кумены-Киров. Запольских также остановился на еще одной проблеме — количестве льготников:

- Порядка 30% всех пассажиров у нас - это льготные категории граждан. С этим вопросом уже не столько я, сколько другие органы власти, либо члены правительства выйдут на законодательное собрание. Но все равно этот вопрос придется пересматривать в каком-то ключе. Потому что исходя из всех вариантов развития событий по тарифной политике на будущий год, только на автомобильный транспорт потребуется  для компенсации выпадающих доходов за перевозку льготных категорий граждан  больше 300 миллионов рублей. 

Сейчас на согласовании в правительстве находится законопроект, который должен кардинальным образом поменять подход к обслуживанию населения автомобильным транспортом. Запольских заявил, что он будет настаивать на создании рабочей группы, которая займется этими вопросами. Предполагается, что в нее войдут и депутаты ОЗС, и члены общественной палаты региона.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта