Курашин: Законопроект о сокращении ставок в ОЗС — работа на избирательную кампанию

Курашин: Законопроект о сокращении ставок в ОЗС — работа на избирательную кампанию

Новости 12:24, 13 февраля 2021 970 0

Курашин: Законопроект о сокращении ставок в ОЗС — работа на избирательную кампанию.

Так считает вице-спикер ОЗС V созыва Михаил Курашин. В нашем эфире он прокомментировал внесенный в ОЗС законопроект о сокращении там числа оплачиваемых должностей. По мнению Курашина, эта инициатива невыгодна самой же оппозиции, которая ее продвигает, так как может уменьшить ее влияние в ОЗС. Также он уверен, что принимать решение должны те, чьи финансы будут урезать — то есть следующий созыв ОЗС:

М. Курашин: Это все будет зависеть от расклада, от конкретных людей, которые придут. «Овощи» тоже не нужны, ни на уровне заместителя, ни на уровне председателя, ни на каком. Потом придется решать вопрос, как заполнять эти ставки. В этом созыве тоже, по-моему, ставки не полностью были заполнены. А сейчас это темы выгодная для избирательной кампании: у нас уровень жизни плохой, поэтому давайте будем сокращать. 
Ведущая: То есть законопроект не для того, чтобы сократить, а для того, чтобы был?
М. Курашин: Для того, чтобы можно была написать на транспаранте или в листовке.

Законопроект о сокращении платных должностей в ОЗС за последние несоклько месяцев вносится уже во второй раз. Сначала предполагалось из 8 ставок сократить 5 и платить только спикеру и двум его замам. Теперь речь идет об урезании половины ставок. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта