Гендиректор КРИК'а Юрий Ташлыков не исключил, что патроны Рылову могли подбросить

Новости 17:32, 18 сентября 2014 562367 0


Накануне в Первомайском суде, где рассматривается уголовное дело в отношении Рылова, допросили сотрудников корпорации, сообщает «Вятский наблюдатель». Сторона обвинения уточняла у свидетелей, имелся ли в кабинет руководителя свободный доступ и вправе ли гендиректор брать деньги с переселенцев из ветхого жилья за дополнительные квадратные метры.

Напомним, Сергей Рылов обвиняется в коммерческом подкупе и незаконном хранении боеприпасов. Последние были обнаружены в его кабинете при обыске. Преемник Рылова на посту гендиректора корпорации Юрий Ташлыков пояснил суду схему расселения граждан из ветхого жилья. Он отметил, что предоставление новой квартиры большей площади за доплату незаконно. Однако погрешности в этом вопросе все же допускаются, поскольку найти новое жилье, которое по всем параметрам соответствует старому, сложно, передает слова свидетеля «Вятский наблюдатель». 

По закону допускаются отклонения по площади до 10 кв.метров с квартиры, однако у семьи Долгополовых, которая передала сотруднице корпорации 380 тысяч рублей, площадь жилья после переселения увеличилась более чем на 12 метров. 

Что касается найденных в кабинете Рылова патронов, свидетель заявил, что посторонние в кабинет гендиректора могли проникнуть, так как дверь не всегда закрывалась, а секретарь не находилась на своем рабочем месте постоянно.

Ранее на допросе у следователя Ташлыков заявлял, что свободный доступ в кабинет Рылова был исключен.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта