Солодовников: "Лузянин оказывал давление на Драного"

Новости 14:06, 10 июля 2014 598609 0

Глава областного УМВД Сергей Солодовников прокомментировал приговор экс-директору Центрального рынка. Солодовников удовлетворен тем, что Сергей Лузянин понес наказание. В части «растраты» и «злоупотребления полномочиями» он был оправдан, так как все его действия были согласованы с городской администрацией, заявил руководитель кировских полицейских. По его словам, на сотрудников мэрии, и в частности ее главу, Лузянин оказывал давление:

- Администрация города, своим заявлением, признала, нанесенный ей ущерб. У суда, естественно, возник вопрос: «Почему вы, признавая этот ущерб, давали возможность осуществлять финансово-хозяйственную деятельность городского рынка таким образом, что городу был нанесен ущерб?» Лично беседовал и с Драным, и с сотрудниками Администрации города, которые давали показания, и при личной моей беседе, и мы это документировали, утверждали, что многие действия были сопряжены, именно, с учетом угрозы со стороны Лузянина.

Солодовников отметил, что Лузянин сейчас отбывает наказание в исправительно-трудовой колонии №17. Как сообщила адвокат осужденного Ирина Катаева, в ближайшие 3 недели в суд будет подана кассационная жалоба на решение областного суда. Последний, напомним, ужесточил наказание Лузянину за избиение оперативника Андрея Лобанова. Поэтому вместо 1,5 лет экс-директор Центрального рынка проведет в заключении 3 года. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта