Оппозицию в ОЗС в районах поддержал лишь Котельнич

Новости 13:05, 21 сентября 2021 2846 0

Оппозицию в ОЗС в районах поддержал лишь Котельнич.

Там в одномандатном округе победу одержал вице-спикер VI созыва ОЗС, представитель ЛДПР Владимир Костин. Он обошел руководителя местного хозяйства «Ленинская искра» Сергея Гущина, который проработал в ОЗС 20 лет. Во всех остальных одномандатных округах победу одержала «Единая Россия».

 Котельнич стал и единственным райцентром, где большинство не у «Единой России». Онанабрала там всего 20% голосов и проиграла ЛДПР с отрывом в 6%. Стоит заметить, к слову, что жители других населенных пунктов Котельничского района поддержали «Единую Россию».

Лидирует партия и во всех других районах. При этом в ЗАТО Первомайский, например, ее процент в 4 раза больше, чем у ближайшего конкурента. И это единственный муниципалитет, где ЕР поддержало больше половины жителей. А вот в Вятскополянском и Малмыжском районах ЕР наоборот оторвалась от ближайшего конкурента всего на 1%.

Жители областного центра оказались более протестно настроенными. В Кирове сразу в нескольких округах победу одержала «Справедливая Россия».
Теги: Выборы
Создание и продвижение сайта