Аэротакси обойдется кировчанам в 20 тысяч рублей в час

Новости 15:16, 27 июня 2014 603086 0


«Вяткаавиа» в скором времени введет в эксплуатацию, купленный недавно американский четырёхместный самолёт Cessna, который будет использоваться для срочных авиаперевозок, сообщил президент компании Олег Кочкин:

- Пока один самолет. Его удалось найти в Испании. Оттуда он и был привезен. 1975 года выпуска самолет, но он в хорошем состоянии, с хорошим остатком ресурса по капремонту двигателя. 

По словам Кочкина, предполагается, что кратковременные и экстренные перелёты по области или в соседние регионы – Казань, Нижний Новгород, Уфу, Пермь, Сыктывкар будут востребованы пока только кировскими предпринимателями и чиновниками:

- Мы не продаем билеты, мы сдаем воздушное судно в аренду целиком, естественно, с пилотом. До Казани примерно час лета на этом самолете, это будет стоит порядка 20 тысяч плюс минус 5 тысяч рублей. Посмотрим по экономике, еще нет опыта. Маркетинговых исследований мы не проводили. Мы ориентируемся на общемировые тенденции. Во всем мире маленькие самолеты летают в большом количестве. Россия в этом плане отстает лет на 40. Но сейчас идет большое увеличение парка малых самолетов. И услуга аэротакси, в связи с этим будет востребована. 

Среди преимуществ самолета: скорость – 230 км/час и минимальное время посадки-высадки. Кроме того, планируется, что с его помощью начнут мониторить лесные пожары.
Фото: airspot.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта