В населенных пунктах могут ввести особый противопожарный режим

Новости 12:14, 06 июня 2014 606296 0


С таким предложением к правительству вышло региональное МЧС. Сейчас, напомним, особый противопожарный режим действует в лесах. По словам замначальника Главного управления МЧС Михаил Шишкин, в июне обострилась обстановка с бытовыми пожарами. Только за 5 дней зафиксировано 27 возгораний, погибло 4 человека, огонь уничтожил 8 жилых домов. Шишкин пояснил, что противопожарный режим в населенных пунктах поможет держать ситуацию под контролем: 

- Организуется круглосуточное дежурство руководящих составов как нашего министерства, так и местной администрации. Усиливаются профилактические группы за счет органов внутренних дел, добровольцев. Полный запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ, топку печей, котельных, кухонных утюгов. Полный запрет на проведение этих мероприятий. 

Добавим, особый противопожарный режим в лесах будет действовать 21 день, однако, по словам главного метеоролога области Марата Френкеля, в регионе сохранится жаркая погода без осадков, поэтому вероятнее всего, его продлят. Пик пожаров по подсчетам специалистов придется на конец июня — начало июля. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта