Город отказался от идеи построить развязку на месте сквера

Новости 09:52, 29 мая 2014 607652 0


Это могло быть одним из вариантов решения транспортной проблемы на пересечении Профсоюзной и Карла Маркса. Власти рассматривали вариант строительства кольцевой развязки на всей территории сквера, также были предложения построить эллиптическую развязку или небольшое кольцо, не затрагивая зеленую зону. Однако от всех них решено отказаться. 
Об этом на собрании, в рамках публичных слушаний по проекту планировки дорожной сети на том участке, рассказала начальник
 управления градостроительства 
Ирина Рубцова:

- Все 3 варианта были рассмотрены на экспертном совете. С точки зрения разрешения проблемы данного перекрестка, строительство кольца принципиально. Решение было такое: 1 и 3 вариант проблему не решают вообще, большое и малое кольцо, второй вариант решить невозможно. Поэтому рекомендовано утвердить существующие красные линии и рассмотреть возможность разгрузки улицы Карла Маркса, путем ремонта улицы Северное кольцо, с уводом транспорта на объездную дорогу. 

Участники собрания согласились с таким решением и высказали просьбу к городской администрации обустроить сквер на углу Профсоюзной и Карла Маркса. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта