В течение 3-5 лет почти во все села обещают провести Интернет

Новости 14:10, 26 мая 2014 610400 0

 
Таковы планы российских властей, о которых рассказал сегодня в рамках своего визита в Киров министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Связь появится в школах, больницах, поселковых администрациях, а также в домах простых жителей. Сейчас разрабатывается маршрут прохождения кабеля по территории регионов страны, рассказал Никифоров:

- Мы будем использовать все возможности для того, чтобы кабель дошел как можно быстрее. Будут использоваться и линии электропередач, и пойдет кабель вдоль дорог, и так далее. Вот эти проекты, решения мы сейчас отрабатываем. Планируем, что основной объем работ будет выполнен в течение трех лет. Конечно же останутся некоторые населенные пункты, которые потребуют более длительных работ: населенные пункты, находящиеся на длительном удалении, либо где есть какие-то географические особенности, усложняющие прохождение волоконно-оптического кабеля. Необязательно тянуть кабель, кто-то сможет воспользоваться услугой беспроводного доступа с помощью технологии wi-fi, где-то дополнительно операторы связи согласятся установить базовые станции сотовой связи.

Полностью проект будет реализован в течение 5 лет.  Всего планируется провести около 200 тысяч километров оптоволоконного кабеля по территории страны. Это позволит увеличить количество российских пользователей Интернета на 30 миллионов человек. В настоящее время это число составляет 56 миллионов. На реализацию проекта выделено 163 миллиарда рублей. В настоящее время в Кировской области интернета нет на территории порядка 330 малых населенных пунктов, в каждом из которых проживает более 250 человек. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта