Организаторов «русского марша» проверят на экстремизм

Новости 09:57, 06 мая 2014 614614 0


Первомайское мероприятие, возможно, проходило с нарушением закона . Лозунги активистов не соответствовали теме, которую организаторы указали в уведомлении, направленном властям. Об этом рассказал врио губернатора Никита Белых в программе «Дневник губернатора»:

- При подаче заявок на этот митинг речь шла о здоровом образе жизни и совершенно безобидных лозунгах. Сейчас я уже дал поручение соответствующим структурам проверить содержание экстремистского характера, другие нарушения законодательства, Та запись, которая была выложена в интернете, особенно на фоне событий, которые происходят на Украине, она, конечно, выглядит диковато. Если были нарушения при проведении мероприятия, тогда люди, которые его организовывали, будут нести ответственность либо административную, либо, если будет определено экстремистское содержание, то и уголовную.

Спорная акция собрала порядка 200 человек. Они прошли по бульвару на Октябрьском проспекте с баннером «За Киевскую Русь», выкрикивая лозунги «Слава Украине!», «Русские и украинцы - братья на век».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта