Хинштейн попросил Драного не занимать «созерцательную» позицию

Новости 17:25, 14 марта 2014 625946 0


Для решения проблем обманутых дольщиков региону не хватает земель. Об этом заявил на совещании с депутатом Госдумы зампред правительства Алексей Кузнецов. Чиновник считает, что фонд РЖС мог бы передать в областную собственность ряд своих земель. Кроме этого, по словам Кузнецова, есть трудности:

- У нас предусмотрено, что вовлекаются в данный оборот только земли, находящиеся в областной собственности, а достаточно много объектов, появившихся в реестре, где по факту работы начаты или находятся в нулевой стадии, - в муниципальной собственности. Очень важно, чтобы эти объекты могли в оперативном порядке передаваться в областную собственность и вовлекаться на безвозмездной основе в решение этих проблем.

Зампред комитета Госудмы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заинтересовался, почему муниципальные земли мало задействуются в интересах дольщиков. Глава администрации Дмитрий Драный заверил, что городские власти предпринимают шаги в этом направлении, но убедить в этом высокопоставленного гостя ему не удалось:

- Когда город занимает созерцательную позицию, а весь основной напряг ложится на область - это неправильно. Давайте искать «золотую середину». Однозначно, что эти обязательства и эта нагрузка должны быть распределены между городом и областью. Тем более, что эти объекты появились в основном в результате отсутствия должного контроля со стороны органов местного самоуправления и, конечно, региональных.

В прошлый визит (в конце 2012 года) Хинштейн также раскритиковал работу городских властей с дольщиками. В целом же депутат отметил, что с того времени регион очень сильно продвинулся в решении проблем обманутых дольщиков и жертв двойных продаж. По поводу перевода земель РЖС в областную собственность он пообещал поговорить с гендиректором фонда Александром Браверманом.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта