Хинштейн отчитал Драного за махинации застройщиков

Новости 16:59, 02 декабря 2012 642242 0

Депутат Госдумы, автор законодательных инициатив по защите прав обманутых дольщиков, остался недоволен работой городской власти в этой сфере. В ходе рабочего визита в Киров 1 декабря он посетил ряд проблемных объектов.Позже на  совещании в правительстве области упрекнул главу администрации Дмитрия Драного в том, что город не контролирует должным образом долевое строительство. В пример Хинтшейн привел дом на Володарского, 208, где застройщиком выступало муниципальное предприятие. Некоторые квартиры там продавались сразу двум разным собственникам. 

"Сегодня мы, например, рассматривали ситуацию, связанную с объектом, где застройщиком выступал МУП "Управление капитального строительства" администрации города Кирова. Кто должен нести ответственность за людей, которые пришли и принесли деньги, видя, что их собирает фактически городская власть? Конечно город! Невозможно поверить в то, что власти не видели то, что у них творится подносом", - рассказал Хинштейн.

Так же речь зашла о земельном участке в микрорайоне Чистые пруды. Чуть более 3 гектаров город выделяет под жилье эконом-класса для жертв мошеннических схем продажи недвижимости. Мэрия просит правительство компенсировать затраты из областной казны. По мнению Александра Хинштейна, город сам должен финансировать это строительство:

"Здесь Никита Юрьевич в силу своего либерализма создал санаторий для городских руководителей с точки зрения решения проблем. Мне этот санаторий, честно говорю, не нравится, в протоколе это будет зафиксировано, никаких денег область городу за это компенсировать не должна".

В целом, по данным Правительства области, сейчас в регионе 12 «проблемных» домов, 255 обманутых дольщиков и 167 граждан, ставших жертвами так называемых двойных продаж квартир.


фото kirovreg.ru

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта