Данелян проведет ревизию киосков

Новости 16:04, 12 марта 2014 624787 0


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кировской области Сергей Данелян в ближайшее время должен встретиться с представителями бизнеса и городской власти, заявил врио губернатора. Никита Белых верит, что Данелян сможет разрешить конфликт бизнесменов с мэрией:

- Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей является той структурой, которая в состоянии посадить за стол переговоров всех участников процесса: и предпринимателей, и город, и контроль-надзорные органы, и всех, кто, собственно, в этом процессе участвует. Мы считаем, что такой формат безусловно более адекватный и более эффективный, нежели уличные акции, громкие заявления. Поэтому надеюсь, что в самое ближайшее время мы уже какие-то результаты этой работы увидим, и надеюсь, что эти результаты будут положительными и взаимно интересными и для предпринимателей, и для города.

Врио губернатора поручил Данеляну изучить опыт соседних регионов по этому вопросу. Кроме того, омбудсмен в ближайшее время должен заключить соглашение о сотрудничестве с городом. Подобный документ с Ассоциацией защиты прав малого и среднего бизнеса области был подписан недавно. В скором времени Данелян планирует встретиться с обеими сторонами конфликта.

- Я посещу несколько нестационарных объектов. Посмотрю в каком виде они находятся, чем они торгуют. Дальше, я думаю, встречусь еще с этими предпринимателями уже более плотно. Ну, естественно, буду вести консультации, переговоры с администрацией города, с главой города. Я думаю, какой-то все равно консенсус должен быть найден.

Отмечу, 12 апреля будет принята новая схема нестационарных торговых объектов в Кирове. До этого времени исполнение судебного решения по сносу киосков приостановлен. Сами предприниматели планируют в ближайшее время выйти на бессрочную забастовку к горадминистрации.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта