Адвокат Белых пожаловался в Генрокуратуру и Следком РФ

Новости 14:44, 02 сентября 2021 1788 0

Адвокат Белых пожаловался в Генрокуратуру и Следком РФ. Обращения связаны с тем, что экс-губернатора Никиту Белых, который сейчас отбывает наказание по делу о взятке в рязанской колонии, постоянно этапируют и переводят из колонии в СИЗО. Это происходит в рамках расследования нового дела — о превышении должностных полномочий.

Однако, по словам адвоката, которые приводит «Коммерсантъ», большую часть времени Белых провел в изоляторе зря: следственные действия, которые проводятся при его участии, минимальны. Так, в конце июня Белых этапировали в Киров, где в СИЗО №1 он провел два месяца, большая часть этого времени пришлась на отпуск следователя, который занимается его делом. Теперь отведенное законом время пребывания в колонии истекло, поэтому Белых отправили в Рязань, чтобы снова тут же привезти обратно в Киров для продолжения следствия.

Адвокат считает, что все эти действия следствия нарушают права Белых на защиту — он не может общаться со своим адвокатом, а также причиняется вред его здоровью. В связи с этим адвокат написал обращение к руководителю Следственного комитета страны и в Генпрокуратуру и попросил провести проверку по этим фактам. 
Создание и продвижение сайта