На Воровского может появиться еще один подземный переход

Новости 13:20, 11 марта 2014 628607 0


Его хотят оборудовать на перекрестке с Производственной. По словам главы администрации города Дмитрия Драного, наземный переход будет ликвидирован:

- Мы сейчас говорим об опасном пешеходном переходе, который находится у «Россельхозбанка». Увеличить габариты перекрестка мы предполагали и вынос пешеходного перехода с перекрестка Производственная-Воровского чуть выше, для того, чтобы пешеходы выходили на один «подсветофор».

Напомним, что в начале января был сдан пешеходный переход у "Макдональдса". Новый может разместиться буквально в 200 метрах от него. По словам Драного, власти пытаются увеличить пропускную способность Воровского и сделать ее «бесконфликтной для пешеходов и автомобилистов». Также сегодня было озвучено, что перехода у Центральной гостиницы скорее всего не будет. Проектно-сметная документация прошла экспертизу. Но решение о строительстве принято не было, сообщил заведующий отделом строительства и развития инженерной инфраструктуры горадминистрации Игорь Трегубов:

- У владельцев прилегающих помещений, территорий были серьезные возражения. В частности, у Центральной гостиницы. Якобы подземный пешеходный переход меняет внешний вид, хотя достаточно невысокое получается сооружение. 

Руководитель профсоюза таксистов Кировской области Максим Белов считает, что в подземном переходе необходимости нет. Для увеличения пропускной способности надо изменить работу светофора.

- Вот я, допустим, стою на Воровского со стороны «Центра». Вроде бы, для меня загорелся «зеленый», а я не могу еще секунд 20-30 ехать, потому что в этот момент заканчивают маневр те, кто с Производственной поворачивают налево. То есть они мое время тратят на проезд перекрестка. Хотя бы сделать этим стрелкам какую-то фору, ну, полуминутную, тогда пропускная способность увеличится. Пешеходов там не очень то и много переходит, чтобы из-за них создавались какие-то проблемы. Мне кажется, на эти деньги лучше Октябрьский проспект отремонтировать.

По мнению Белова, острая необходимость в подземном переходе есть только на привокзальной площади. В свою очередь экс-председатель Союза автомобилистов области Сергей Ердяков считает, что чем больше подземных переходов в городе - тем лучше, в районе перекрестка Производственной и Воровского строительство он поддерживает.

Ранее горадминистрация сообщала, что в планах властей строить по одному подземному пешеходному переходу в год.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта