Никита Белых против переноса строительства «ТерраСпорт»

Новости 17:31, 25 декабря 2013 641467 0


По мнению губернатора Никиты Белых, спортивные объекты целесообразно возвести в изначально запланированном месте - у Дворца пионеров:

- Здесь, мне кажется, люди забывают, что спортивные объекты будут использоваться и для занятия спортом детей, которые учатся в школах, расположенных неподалеку. В этом плане, если строить объекты на окраине, тогда мы не решаем обеспечение спортивными занятиями этих школьников. Во-вторых, когда мы говорим, что таким образом якобы не уважается память предков - я сам некоторое время жил недалеко от этой площадки и мне кажется, что разбросанные бутылки на этом пустыре, хлам, который там находится - это большее неуважение к памяти предков, чем строительство современного объекта, который находится в достаточном отдалении от самого Мемориала.

Между тем губернатор поддерживает широкое обсуждение ситуации вокруг строительства в парке Мемориал:

- Меня устраивает, что дискуссия вышла в некую конструктивную плоскость, где каждая из сторон может приводить доводы. То что споры возникают - для нас это не новость. Я хорошо помню, как мы строили бассейн в Кочуровском парке. Точно также были люди, которые говорили, что нельзя там строить, что они там гуляют. Сейчас же там вижу молодых мам, которые с колясками ходят по облагороженной территории, ребят, которые занимаются не только в бассейне, но и там рядом на объекте воркаутом (уличное направление в спорте - "Эхо Москвы" в Кировеи таких претензий не возникает.

Как сообщалось ранее, к негативной реакции со стороны местных жителей был готов и генеральный директор инвестиционной компании «Коперник», реализующей проект, Александр Сенаторов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта