Яндекс.Метрика Родители учеников пытаются отстоять школу №35

Родители учеников пытаются отстоять школу №35

Новости 09:06, 24 декабря 2013 642411 0


Сейчас в здании помимо учебного заведения находится детский сад. Городские власти планируют передать ему все помещения. Родители школьников - против. 21 декабря вместе с кировскими ЛДПРовцами они вышли на митинг к зданию горадминистрации.

Крыша и фундамент школы находятся в плачевном состоянии. То что необходимо ремонтировать здание, признают как чиновники, так и родители учеников.

Однако, городские власти после ремонта хотят передать здание детскому саду, а школьников распределить по другим учебным заведениям. По словам координатора городского отделения ЛДПР Владимира Костина, это делается в спешке, поскольку город не успел освоить федеральные средства на ремонт дошкольных образовательных учреждений:

- Как только, условно говоря, выключаются камеры, диктофоны, представители администрации в открытую говорят, что выделены деньги из федерального бюджета на капитальный ремонт зданий детских садов. И если данное здание будет оставаться школой, отремонтировать его не смогут. То есть судьба 150 учеников школы сейчас подчинена этим деньгами, то есть деньги важнее, чем эти ребята. Люди не смогли спрогнозировать, видимо, не смогли определиться, сколько им нужно денег, на что они смогут их потратить. И вот сейчас в спешном порядке пытаются закрыть школу, чтобы эти деньги начать как-то осваивать в этом году.

Школа №35 - единственная муниципальная школа в городе с продленной формой обучения, рассказывает мама одного из учащихся Анжела Смыковская.

- У нас полный пансион. После первого-второго урока они завтракают, после уроков у них обед, потом они идут гулять. Ребенок сходит, например, в какую-то секцию или музыкальную школу, может вернуться обратно. Если он никуда не уехал, он пообедал, он погулял, он сделал уроки. Потом, допустим, к нам приходят мастерицы дымковских игрушек. Всякие кружки, библиотека, могут они в волейбол поиграть, все что угодно. У нас у каждого своя отдельная раздевалка как в детских садах. После того как они погуляют, у них ужин с полдником. То есть у них трехразовое питание.

Городские власти предлагают также перевести всю школу в другое здание, однако обеспечить там такие же условия как сейчас будет невозможно.

- Полный пансион нам вообще нигде не предлагают. «Это даже забудьте, - они сказали. - Не жирейте». Они нам предлагали сначала 45-ю, но она не очень сильная школа, мягко говоря. 28-я нас в принципе устраивает. Но просто они сами хотят два здания иметь. Если бы они на Горбунова оставили себе и на Ленина у них отремонтируют, то еще можно что-то говорить, что где-то в нормальных условиях будет обучение. А если у них на Горбунова заберут здание под 22 школу?

Смыковская написала письмо в Правительство России. Министерство образования и науки подтвердило нарушение прав ребенка и посоветовало обратиться в Прокуратуру. Документы переданы в надзорный орган. По итогам же прошедшего митинга была составлена резолюция с требованием сохранить школу, которую планируется направить губернатору, главе города, главе горадминистрации, начальнику департамента образования мэрии и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Как сообщили в горадминистрации, окончательного решения по 35-й школе нет. Сейчас обсуждаются возможные варианты, проводятся собрания с родителями.
Теги: школа 35

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта