Город отказался от рассмотрения идеи о выборах мэра

Новости 08:35, 18 декабря 2013 643059 0


Поправки в Устав, предусматривающие всенародные выборы главы города, пока не будут даже выноситься на обсуждение. Об этом заявил накануне зампред городской Думы Валерий Владыкин на публичных слушаниях проекта поправок в Устав города:

- В настоящее время в Госдуме находится на рассмотрении проект федерального закона о внесении изменений в федеральный закон «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» в части порядка избрания глав муниципальных образований. Считаем, что нет никакой срочности и необходимости вносить изменения в Устав по поводу избрания главы города Кирова. Потому что если мы сейчас поторопимся и внесем изменения, произойдут если в ближайшее время изменения федерального законодательства, мы вынуждены будем опять вносить поправки.

В отличие от выборов мэра, по поводу гимна города кировчане могут высказаться. До 31 января в администрации принимают мнения - нужен такой символ городу или нет. 

На самих слушаниях были одобрены подготовленные мэрией поправки в Устав. Нововведения позволяют создавать муниципальные вузы, добавляют к вопросам местного значения профилактику межнациональных конфликтов, предусматривают отставку главы города в случае нарушения запрета на хранение денег за рубежом. 

Ни у кого из сотни собравшихся вопросов по поправкам не возникло. Лишь некий гражданин Владимир Волков предложил прописать, что муниципальное образование "Город Киров" - это люди, проживающие на территории городского поселения, а не просто городское поселение, как сказано в документе сейчас.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта