На «Театралке» поставят сосульку для ледолазлов

Новости 15:55, 19 ноября 2013 644499 0


Такая конструкция уже есть на трамплине. Еще одну наморозят перед эстафетой олимпийского огня. Об этом сообщила замглавы администрации города Светлана Шумайлова:

- Как наш некий символ, бренд, эту сосульку мы хотим поставить на Театральной площади для того, чтобы когда пройдет по нашему городу эстафета олимпийского огня 5 января, мы зажгли чашу олимпийского огня как раз на этой сосульке. Маршрут эстафеты олимпийского огня составит 30 километров по территории города Кирова. Мы попытаемся, чтобы весь маршрут был украшен. Ротонда и мост в Александровском саду тоже будут украшены, но пока всех сюрпризов мы раскрывать не станем.

При этом Шумайлова надеется, что в Кирове не будет инцидентов с потухшим факелом:

- Конечно надеюсь, что не потухнет. Я думаю, это для всех важно. У нас хорошие сильные спортсмены, думаю благодаря им будет все замечательно.

В целом же новогоднее оформление площади должно быть готово к приезду в город Деда Мороза.

- Театральная площадь будет выглядеть по-спортивному. В этом году мы попытаемся построить, если погода нам позволит, полноценный каток, где можно будет и играть в хоккей, и заниматься фигурным катанием. Также там будут ледовые ловушки, елка и Дед Мороз, Снегурочка - все в олимпийской тематике. Планируем, что весь ледовый городок будет готов 24 декабря к приезду главного Деда Мороза, - отмечает она.

На Театральной площади также разместят олимпийские кольца и ледяные фигуры талисманов сочинской Олимпиады (Белый мишка, Леопард, Лучик и Снежинка).

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта