НЛК планирует построить к 2017 году еще одну линию ОСП-плиты

Новости 12:24, 11 ноября 2013 643522 0


В июне НЛК был близок к банкротству. Тогда немецкий предприниматель Юрий Зудхаймер забрал у прежнего собственника в счет долга акции предприятия и за четыре месяца вложил 1,5 млрд собственных средств, закрыв долги по зарплате работникам, по налогам и арендным платежам за лес, сообщают «Бизнес Новости».

Впрочем, для нормализации работы и этого оказалось мало. Новое руководство предприятия уверяет, что производство лыж и паркетной доски нерентабельно, а время для модернизации безвозвратно потеряно. По словам нового гендиректора комбината Василия Романюка, чтобы возродить производство, нужны инвестиции в размере 7-8 млн. евро. В связи с закрытием цехов, напомним, планируются сокращения около 300 человек. 

В то же время руководство НЛК представило правительству области проект строительства к 2017 году еще одной линии ОСП-плиты. Однако, отмечает Романюк, эти инвестиции не будут иметь смысла, если у НЛК заберут лесные участки, предоставленные в 2008 году, когда комбинат получил патронажный сертификат губернатора. Сейчас в правительстве решается вопрос о прекращении договоров аренды, так как по прошествии пяти лет НЛК так и не стал лидером в лесопереработке области.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта