Бизнесмен, дававший показания против Белых, объявлен в международный розыск

Новости 09:40, 02 октября 2019 1625 0

Бизнесмен, дававший показания против Белых, объявлен в международный розыск. Предприниматель из Германии Юрий Зюдхаймер обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Уголовное дело было возбуждено год назад, но в отношении неустановленных лиц. В настоящее время удалось установить подозреваемого, им оказался Юрий Зюдхаймер. Обвинение ему предъявлено заочно, пишет «Коммерсантъ».

Адвокат Зюдхаймера Любовь Благушина полагает, что дело в отношении ее клиента может быть связано с долгом 200 тысяч рублей перед областным правительством, образовавшимся при закупке древесины у компании «Кировлес». Задолженность появилась после того, как «Нововятский лыжный комбинат» был исключен из приоритетного проекта. По его условиям предприятие могло закупать лес по ценам ниже рыночных. При этом адвокат замечает, что правительство тоже задолжало ее подзащитному.

Напомним, именно от Юрия Зюдхаймера экс-губернатор Кировской области Никита Белых, как было доказано в суде, получил взятку. Зюдхаймер же был единственным свидетелем, на показаниях которого строилось обвинение бывшего главы региона.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта