Нового директора НЛК удивила низкая зарплата на предприятии

Новости 16:25, 11 июля 2013 642864 0


Генеральным директором "Нововятского лыжного комбината" стал москвич Василий Романюк. По словам помощника председателя Федерации профсоюзов области Владимира Трапицына, Романюк сразу заинтересовался оттоком рабочих с завода и их заработной платой.

- Радует, что новый человек, москвич, имеющий опыт работы в целом по России, сразу же отметил крайне низкий уровень заработной платы на его взгляд. Хотя по нашим меркам, это довольно неплохо - 7 тысяч рублей. Отметил он и низкие условия труда на производстве. Прошлись по предприятию, даже мы где-то не увидели, а он прошел и заметил отсутствие воды в одном из цехов, - отметил он.

После беседы с рабочими Романюк пообещал поднять зарплату с 7 до 15 тысяч рублей и улучшить условия труда. Со слов рабочих, в жару в цехах температура доходила до 45 градусов. Новый гендиректор намерен разработать пути подготовки кадров для производства новых плит на НЛК.

Напомним, что бывшему руководителю комбината в марте предъявили обвинение по статье «Мошенничество». По версии следствия, Владимир Сысолятин незаконно получил 38 миллионов рублей в качестве возмещения НДС.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта