Русских: Компромат в отношении Белых не повлияет на его авторитет

Новости 15:26, 08 ноября 2013 643837 0


Опубликованный на официальном сайте кировского КПРФ «Доклад о политической обстановке и социально-экономической ситуации в Кировской области», критикующий деятельность губернатора и областного правительства не отразится на его отношениях с федеральным руководством и президентом. Об этом заявил в программе «Особое мнение» в эфире нашей радиостанции депутат Заксобрания области Дмитрий Русских, комментируя недавнюю встречу Владимира Путина и Никиты Белых.

- Я не думаю, что там решалась судьба Никиты Юрьевича. И я думаю, что это не в формате нашего президента раскрывать все карты сразу. Наверное, кто-то слишком сильно возбуждался перед этой встречей и думали, что она будет окончательная и решительная и Никита Юрьевич должен будет выйти из кабинета президента уже в освобожденной должности. Или наоборот, что ему бы там сказали — давайте еще на один срок. Я уверен, что тут как раз еще ничего не ясно, большое количество компромата не повлияет на принятие решения. Те участники процесса, которые уже начали выборную кампанию уже три-четыре месяца назад, они четко понимают, что наверное есть какие-то другие вещи, которые определяют решения президента.

По мнению Русских, если бы в докладе были какие-то серьезные факты, требующие вмешательства правоохранительных органов, реакция с их стороны уже последовала бы:

- То что в основном сейчас озвучивается и говорится, если посмотреть даже все то, что даже я как депутат выступал на пленарных заседаниях в последние годы, об этом обо всем уже давно говорится и ничего нового я не увидел, просто собрана вся информация, которую мы каждый год обсуждали по одному по двум случаям, а тут собрано в общий бумажный документ. В принципе если это кого-то и могло заинтересовать, то есть силовые структуры, то они давно должны были этим заинтересоваться, потому что все было проговорено, ничего нового там нет. Если сегодня органы, которые должны за это отвечать, до сих пор не приступили к каким-то действиям, то значит они считают, что это все в рамках закона.

Решение о назначении временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области Владимир Путин может принять уже в конце декабря, считает Русских.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта