Туруло: Мамаев действует в угоду Валенчуку

Новости 16:00, 28 октября 2013 642538 0


В эфире нашей радиостанции сегодня в программе «Дневной разворот» с таким предположением выступил исключенный из фракции КПРФ в областном Заксобрании первый секретарь кировского обкома РКРП депутат Валерий Туруло. По его мнению, региональное отделение из-за проводимой политики в ближайшее время может потерять поддержку со стороны избирателей.

- КПРФ просто рухнет. Так и было последние выборы (выборы депутатов Государственной Думы РФ 5 созыва, 2011 г., - прим. ред.), когда они нас выкинули с Госдумы. Я говорил тогда Мамаеву: «Давай объединимся - первый идешь ты, а от нас пойдет кто-то второй, может быть и я, но это наш пленум решил бы. Мы два мандата заберем». Подсчеты показывали, что два мандата могло взять КПРФ, но у них другая позиция была - не пускать ни в коем случае ни РКРП, ни РотФронт. Я же понимаю, что сегодня на минное поле Мамаева кинул прежде всего Олег Валенчук. Не знаю, кто там еще, может Крепостнов. Я же сказал ребятам из КПРФ: вас сдадут со всеми потрохами, вы заложники на сегодняшний день. А дальше Валенчук пойдет по проторенной разминированной дорожке, - считает он.

Туруло был исключен из фракции КПРФ в областном парламенте в середине октября с подачи лидера кировских коммунистов депутата Госдумы Сергея Мамаева. По его мнению, депутат очерняет имя компартии своей критикой в адрес Геннадия Зюганова и КПРФ.

Напомним, что помимо Туруло коммунисты исключили из своих рядов также Светлану Масленникову. По собственной инициативе сложил с себя полномочия председателя фракции Дмитрий Русских.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта