В ОЗС может появиться группа независимых депутатов

Новости 15:30, 17 октября 2013 642884 0


На днях Валерий Туруло был исключен из фракции КПРФ областного Заксобрания. Как пояснил сам депутат, претензии со стороны коммунистов касались его критики в адрес лидера КПРФ Геннадия Зюганова и самой партии во время осады Белого Дома в октябре 1993 года.

- Меня обвинили в том, что я вранье распространяю о том, что якобы Зюганов призывал не идти на защиту Белого дома, хотя я участник тех событий и точно знаю, что именно так это было. Посчитали, что я подрываю авторитет фракции и исключили. Но есть принципиальные вещи, когда вы, ребята, проводите митинг памяти защитников советской власти и при этом призывали в то время не выходить на защиту советской власти. У меня как-то это в голове не вяжется. Партия КПРФ еще раз продемонстрировало свою двуликую сущность.

По мнению Туруло, произошедшее не добавило авторитета партии и ослабило позиции фракции в ОЗС. Сам депутат теперь получил статус независимого. По словам Туруло, к нему уже обратились с предложением создать группу независимых депутатов. Он инициативу поддержать готов. Всего на данный момент в областном парламенте 3 независимых депутата: помимо Туруло, это Светлана Масленникова, которую также исключили из своих рядов коммунисты, и Дмитрий Русских, по собственной инициативе сложивший с себя полномочия председателя фракции КПРФ в Заксобрании.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта