Продуктовые карты начнут работать после 15 октября

Продуктовые карты начнут работать после 15 октября

Новости 18:09, 09 Октября 2013 643442 0


Ее смогут получить все без исключения многодетные семьи Кирова. Это будет банковская карта, на которую зачислена одна тысяча рублей, - рассказал глава департамента развития предпринимательства и торговли Павел Ануфриев.

- Эти деньги могут быть израсходованы на продукцию местных товаропроизводителей. В этом случае ежемесячно сумма денежных средств будет восстанавливаться. Если многодетная семья израсходует деньги на иные товары и услуги, то тогда компенсации не будет. Для того, чтобы вновь получить компенсацию, семья должна будет самостоятельно положить на банковскую карту деньги и израсходовать на товары местных производителей. Тогда со следующего месяца эта компенсация будет вновь начисляться.

Карту будут принимать 4 торговые сети. Это «Красногорский», «Глобус», «Все на свете» и «Раздолье». Всего 46 магазинов. С ноябре к проекту присоединится «Продуктовая лавка». Это еще 21 магазин. Как пояснил глава департамента соцразвития Кирилл Лебедев, за картой можно обращаться после 15 октября в офис «Вятка-Банка» на Октябрьском проспекте, 109.

- Тем многодетным семьям, которые встали на учет и получили удостоверение до 1 октября 2013 года, сумма в тысячу рублей будет зачислена в октябре. Те многодетные семьи, которые подадут заявление в октябре или в последующих месяцах, буду получать данную меру соцподдержки начиная со следующего месяца следующего за месяцем обращения.

Итоги проекта подведут в апреле 2014 года.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта