Суды по делу по ДТП у "Октября" продолжатся

Новости 19:50, 05 сентября 2013 642902 0


Сегодня в Ленинском районном суде был зачитан приговор по делу о ДТП у «Октября». Заключительное заседание процесса собрало наибольшее количество журналистов, которым пришлось выслушать всю историю дела вновь, теперь уже такой какой ее видит ее судья Елсуков.

Чтение приговора у судьи заняло почти 4 часа, при этом делал он это настолько тихо, что разобрать из всего текста можно было только некоторые обрывки фраз. Поэтому, когда он перешел непосредственно к наказанию для Игнатяна, зал буквально замер. Виновнику аварии предстоит провести 5 лет и 6 месяцев в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления автомобилем на 3 года. Стоит отметить, что пункт об алкогольном опьянении Игнатяна из обвинения был в итоге исключен за отсутствием доказательств. Адвокат Игнатяна Александр Домнин считает приговор слишком жестким. Он заявил, что намерен обжаловать решение суда:

- Ну на оправдание, наверное, рассчитывать сложно, но исходя из степени виновности обоих участников, мы считаем, что наказание чрезмерно суровое. Прокурор много что просил. Прокурор просил по части шестой квалифицировать, но мы все видим, что там нет никаких доказательств нахождения в состоянии алкогольного опьянения. Даже если каким-то образом скорость учитывать при данном ДТП, все-таки основная вина, на мой взгляд, лежит на водителе Бронникове, который обгоняя, выехал на полосу встречного движения и имея возможность уйти с этой полосы, по которой двигался Игнатян, он этого не сделал.

Виновным признан и водитель ВАЗ-21110 Дмитрий Бронников. В связи со смертью уголовное дело в его отношении будет прекращено. Однако, как заявил представитель семьи Бронникова Валерий Рылов, адвокаты погибшего будут требовать оправдательного приговора для Бронникова. В свою очередь, по мнению Рылова, срок который получил Игнатян - приемлим, тогда как форма его отбывания слишком мягкая.

- В принципе мы такого приговора и ожидали. Я считаю, что нормально все, объективно, мы в принципе приговором довольны. Мы не довольны может быть только в части режима содержания. Хотелось бы, чтобы человек съездил все-таки не в колонию-поселение, а в общий режим. На этом основании мы приговор обжалуем.

Между тем, пострадавший в ДТП Федор Мачнев приговором в отношении Игнатяна остался недоволен.

- Ну за убийство трех людей давать колонию-поселение 5 лет — ну не знаю, почему не в Нижне-Ивкино, например, его отправили. Состояние алкогольного опьянения которое, конечно же чудесным образом пропало, ну никто не сомневался, конечно, денежки папаши сыграли свою роль. Ну что поделать, у нас слишком продажное государство.

Родственники погибших в ДТП от каких-либо комментариев по поводу приговора отказываются, по словам Рылова, в связи с угрозами в их адрес:

- Не хотят вообще давать. Объясняют это тем, что реальные угрозы им сейчас посылают. Вот Юлия (Барбарина, вдова Бронникова, - прим. ред.) сказала, что я боюсь, что мне и дальше будут угрожать. "Вконтакте" кто-то пишет.

Удовлетворил суд и гражданский иск родственников Ярослава Романовского (погибший пассажир "девятки") о взыскании с Игнатяна 1 миллиона рублей компенсации.

Напомним, что авария произошла почти год назад на перекрестке Карла Маркса и Молодой Гвардии. По версии следствия, BMW X5 на большой скорости врезалась в ВАЗ одиннадцатой модели. BMW откинуло на встречную девятку, а одиннадцатую — на припаркованный у кинотеатра «Opel Corsa». 3 человека погибли, 7 пострадали.

Фото: Александр Быкасов

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта