Игнатяну дали пять с половиной лет

Новости 13:06, 05 сентября 2013 644115 0


Отбывать наказание ему предстоит в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления автомобилем на 3 года. Отметим, что суд исключил из обвинения пункт об алкогольном опьянении Игнатяна. Суд удовлетворил и гражданский иск родственников Ярослава Романовского (погибший пассажир "девятки") о взыскании с Игнатяна 1 миллиона рублей компенсации. Также виновным судья Елсуков признал Дмитрия Бронникова, водителя ВАЗ-21110. Его обвинили в нарушении ПДД, повлекшем гибель людей. В связи с его смертью уголовное дело в его отношении будет прекращено.

В Ленинском суде сегодня был оглашен приговор по громкому делу о ДТП у "Октября". Обвиняемыми по делу проходили Водитель BMW X5 Эдуард Игнатян и водитель ВАЗ-21110 Дмитрий Бронников, который погиб в этом ДТП.

Напомним, что авария произошла почти год назад на перекрестке Карла Маркса и Молодой Гвардии. По версии следствия, BMW X5 на большой скорости врезалась в ВАЗ одиннадцатой модели. BMW откинуло на встречную девятку, а одиннадцатую — на припаркованный у кинотеатра «Opel Corsa». 3 человека погибли, 7 пострадали.

Гособвинение просило для водителя BMW X5 Эдуарда Игнатяна 7 лет лишения свободы. Водителя одиннадцатой Дмитрия Бронникова следствие тоже считало виновным, однако в связи с его гибелью уголовное преследование Бронникова должно быть прекращено. Родные погибшего уверены в его невиновности и считают, что следствием была составлена неверная картина произошедшего.

Защитники обоих обвиняемых заявили, что будут обжаловать приговор.

Фото: Александр Быкасов 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта