"Дело Игнатяна направили в кассацию незаконно"

Новости 13:04, 30 июля 2014 594544 0


Так считает юрист Антон Долгих, защищавший в деле о ДТП у Октября погибшего водителя ВАЗ-21110 Дмитрия Бронникова. После того, как апелляцию Игнатяна оставили без удовлетворения, его адвокат Александр Домнин направил кассационную жалобу в областной суд, который, однако, не нашел оснований для рассмотрения документа. Затем кассация была подана уже в Верховный суд, который и направил жалобу на рассмотрение. Это было сделано незаконно, считает Долгих:

- Судья Верховного суда указала на, имевшее место, по ее мнению, нарушение процессуального закона. То есть в апелляции дела по тяжким преступлениям рассматриваются тройкой судей, коллегиально, а у Игнатяна судья единолично рассматривал апелляцию, и судья Верховного суда в этом усмотрела нарушение. Она сочла преступление Игнатяна «тяжким» и указала на то, что апелляция должна была рассматриваться в ином составе.

Долгих указывает на то, что судья Верховного суда допустила ошибку, так как преступление относится к категории средней тяжести. При этом материалы дела она не изучала:

- Как это можно было сделать без изучения материалов дела: я не представляю. Я еще раз говорю, с моей точки зрения, постановление судьи Верховного суда является незаконным. Ну, и, учитывая ошибку - перепутала категорию преступления, это дополнительно наводит меня на мысль о том, что было, видимо, какое-то неформальное решение вопроса.

Долгих планирует обратиться в Высшую квалификационную коллегию судей с жалобой на решение судьи. 

Напомним, сегодня областной суд рассмотрел кассацию защиты Игнатяна, однако приговор водителю BMW оставлен без изменения. Он продолжает отбывать назначенные ему Ленинским судом пять с половиной лет в колонии-поселении в Верхнекамском районе.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта