Яндекс.Метрика На НЛК сократят 90 человек

На НЛК сократят 90 человек

Новости 12:11, 24 июля 2013 643273 0


Руководство «Нововятского лыжного комбината» приняло решение закрыть цех гнутоклееных изделий из-за убыточности производства, - сообщает интернет-портал газеты «Бизнес Новости» со ссылкой на профсоюзную газету «Солидарность». В связи с этим под сокращение попадут не только рядовые работники комбината, но и несколько заместителей руководителя: из 9 их осталось 3. 

Между тем на НЛК планируется расширение производства: на предприятии появится новый цех. Таким образом руководство надеется исправить тяжелую экономическую ситуацию на комбинате. Это не первое сокращение штата на предприятии. В апреле 2013 года соответствующие уведомления получили около 150 сотрудников. 

Напомним, что в июне вступил в должность новый гендиректор НЛК Василий Романюк. Он был удивлен крайне низкой зарплатой рабочих и пообещал поднять ее с 7 до 15 тысяч рублей, а также улучшить условия труда. 

Стоит добавить, что бывшему директору «НЛК» Владимиру Сысолятину в марте было предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, Владимир Сысолятин незаконно получил 38 миллионов рублей в качестве возмещения НДС.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта