Заканчивается следствие по делу Быкова

Новости 17:27, 20 июля 2020 39735 1

Заканчивается следствие по делу Быкова. Об этом сообщил руководитель областного следственного управления Андрей Виноградов в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове». «Осталось провести ряд следственных действий. В недалекой перспективе направим дело прокурору, который определит его судьбу исходя из своих полномочий», - заявил глава ведомства. Напомним, задержали экс-главу города в ноябре прошлого года по подозрению в получении взятки в связи с заправкой некачественным топливом городского транспорта. Позже он стал фигурантом дел о хищениях бюджетных денег в ЦДС и о мошенничестве при продаже земли в парке Победы.

«Выходит на финишную прямую» и дело Андрея Плитко, рассказал Виноградов. Он напомнил, что в деле бывшего вице-губернатора, который по версии следствия, создал ОПГ для махинаций в лесной отрасли региона, уже более 20 эпизодов взяток от местных предпринимателей. «Расследование идет интенсивно, думаю, в ближайшее время будем готовы в окончательной редакции сформулировать обвинения всем фигурантам и с обвинительным заключением направить уголовное дело прокурору», - заявил руководитель Следкома.

Комментарии (1)

  • 21 июля 2020 | 07:13

    Гость

    Вот сейчас и проверим как действует телефонное право на судейских и прокурорских,
    звонок явно был из столицы - быков же многолетний лидер нашей партии, как мы будем выглядеть в глазах измученного поборами народа... казнить нельзя, помиловать!
Создание и продвижение сайта