За взрыв в Кикнуре будут судить двух работников газовой службы

За взрыв в Кикнуре будут судить двух работников газовой службы

Новости 14:37, 16 февраля 2021 592 0

За взрыв в Кикнуре будут судить двух работников газовой службы. Завершено расследование дела, которое было возбуждено после взрыва бытового газа в одном из жилых домов поселка Кикнур. В результате происшествия погибли двое человек.

Как выяснилось во время следствия, взрыв произошел после работ, которые провели в доме два сотрудника компании «Газэнергосеть Киров». Одна из жительниц дома попросила их заменить  газовый счетчик в квартире. Но работы газовщики выполнили в нарушением проекта, что привело к аварийному выходу паров газа и образованию в квартире опасной газовоздушной смеси. Она взорвалась, когда хозяйка квартиры воспользовалась зажигалкой. Были повреждены несущие конструкции дома, под завалами погиб жилец соседней квартиры. Сама женщина попала в больницу с многочисленными ожогами и не смотря на помощь медиков скончалась через несколько дней, рассказали в областном следственном управлении.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта