Вятской епархии предложили выдвинуть священников в гордуму

Новости 12:41, 17 июля 2018 775 2

Идею озвучил в программе «Особое мнение» депутат ОЗС Дмитрий Сергеев. Он комментировал недовольство вятской епархии тем, что памятник семье Николая II гордума не разрешила ставить на набережной Грина:

- Городская дума — срез нашего общества. Если церковь считает, что ее мнение не было услышано, то, может быть, стоит более активно принимать в этом участие, отстаивать свою точку зрения. А может быть, (почему бы и нет?) иметь представителей в городской думе. Установка памятника обсуждалась на публичных слушаниях. Здесь нужно было заранее поработать с жителями города Кирова, сформировать какую-то точку зрения, осветить важные моменты в установке памятника. А получилось в традициях советских времен: мы решили и будем делать так, с жителями не посчитались.

Изначально комиссия думы одобрила установку памятника на набережной, однако после возмущений общественности и общественных слушаний власти предложили поставить монумент на территории Трифонова монастыря. В итоге памятник разместили у Серафимовского собора. Митрополит Марк рассчитывает, что это временно.

Полный текст программы "Особое мнение" с Дмитрием Сергеевым можно найти здесь.

Комментарии (2)

  • 18 июля 2018 | 08:41

    Гость

    Церковь отделена от государства - нет, не слышали...
  • 17 июля 2018 | 13:29

    Гость

    Думается,что в действующем на сегодняшний день составе думы депутатов, активно отстаивающих  интересы РПЦ и без того более чем достаточно.
Создание и продвижение сайта