«Вятич» стал крупнейшим налогоплательщиком среди производителей Кировской области

«Вятич» стал крупнейшим налогоплательщиком среди производителей Кировской области

Новости 16:44, 29 января 2021 988 0

«Вятич» стал крупнейшим налогоплательщиком среди производителей Кировской области. Кроме него в первой пятерке рейтинга, составленного областным министерством финансов такие крупные кировские производители, как «Омутнинский металлургический завод» и «Авитек».

В целом же в рейтинге «Вятич»занимает второе место, уступая только РЖД. При этом за год предприятию удалось подняться на 3 позиции. Налоги завода, по словам его пресс-секретаря Владимира Маматова, составляют порядка 1 миллиарда рублей. В 2019 году сумма составляла 850 миллионов. Налоговые отчисления, отмечает Маматов, во много раз больше чем то, что зарабатывает завод, и говорит:

- Хотелось бы знать куда уходят эти деньги и на что они тратятся из бюджета. Если бы кировчане это знали, у них было бы больше стимула поддерживать местного производителя, покупая его продукцию.

Отметим, что в рейтинг вошли 20 предприятий и организаций. В целом за 2020 год они перечислили в бюджет области 7,6 миллиарда рублей или 17% общего объема налоговых доходов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта