Водоснабжение в одном из поселков области восстановили только после звонка его жителей губернатору

Новости 13:32, 06 декабря 2019 1125 0

Водоснабжение в одном из поселков области восстановили только после звонка его жителей губернатору. Жительница Безбожника дозвонилась до Игоря Васильева во время его «прямой линии» и рассказала о проблеме. В 9 домах поселка больше 2 недель не было воды. Губернатор поручил решить проблему.

Заместитель председателя правительства Александр Царегородцев вместе со специалистами министерства энергетики и ЖКХ выехали в Безбожник. Местная администрация сообщила, что воды нет из-за дефекта на сетях. Зная об этом, к работам местные власти почему-то не приступали. Областные чиновники распорядились начать ремонт, Мурашинский фанерный завод предоставил экскаватор. Через сутки водоснабжение было восстановлено.

Планируется, что изношенные сети в Безбожнике заменят в рамках федерального проекта «Чистая вода», отмечают в правительстве. Сейчас работы запланированы на 2023 год, но если администрация района оперативно подготовит проектно-сметную документацию, то их, возможно, удастся перенести на более ранний срок. 
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта