Вместо штрафов жильцы дома Аверкия Перминова получат другие квартиры

Вместо штрафов жильцы дома Аверкия Перминова получат другие квартиры

Новости 09:30, 01 апреля 2021 332 1

Вместо штрафов жильцы дома Аверкия Перминова получат другие квартиры.

После жалобы кировчан депутату Госдумы на неудовлетворительное состояние дома прокуратура провела проверку на этот счет. Выяснилось, что мэрия, которая является собственником помещений вовремя не инициировала обследование дома для признания его аварийным. Также в 2020-2022 годах не предусмотрены работы по капремонту. Главе администрации и руководителю МУП «ЦКС», в управлении которого находится дом, прокурор внес представления. Мэрия после вмешательства прокуратуры признала дом аварийным и подлежащим реконструкции. Жильцов дома поручено переселить в маневренный фонд.

Ранее отметим, кировчанам, живущим в здании на Спасской, 10а, являющимся объектом культурного наследия, грозились штрафами за то, что они не делают ремонт самостоятельно.

Комментарии (1)

  • 01 апреля 2021 | 23:08

    БЫКОВщина

    Это "решение" было ожидаемо. Получается что жителям нельзя будет вернуться в свои квартиры после реконструкции на Спасской,10а !? А только можно доживать оставшиеся годы в маневренных халупах, еще и ремонт наверное там придется делать за свой счет... Позор недоразвитой прокуратуре и продажной АДминистрации за такое негативно-пог@ное отношение к местным землякам !
Создание и продвижение сайта