В Кировской области 40 семей переселили из аварийных домов

В Кировской области 40 семей переселили из аварийных домов

Новости 12:38, 21 марта 2021 93 0

В Кировской области переселили 40 семей из аварийного жилья. Как ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, вопрос комплексного развития территории области является одним из приоритетных направлений деятельности областного правительства. Для этого в районы области привлекаются средства для реализации мероприятий, направленных на повышение качества жизни граждан. 


В Кировской области расположено 11 монопрофильных муниципальных образований, в которых проживает 15% жителей региона.


В 2020 году моногорода продолжили активное участие в реализации национальных проектов, а именно – «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Культура», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Жилье и городская среда».


Как сообщает министерство промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области, в целом (с учетом всех уровней бюджетов) на реализацию проектов в моногородах было направлено порядка 450 млн рублей. 


Так, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 11 моногородах проведено благоустройство 27 дворовых территорий и 29 общественных пространств, а в четырех моногородах переселено 40 семей из аварийного жилищного фонда. 


Кроме того, в прошлом году два моногорода стали победителями Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Это проект «Заводной Омутнинск» моногорода Омутнинск и проект «Река времени» Кирово-Чепецка. Реализация проектов планируется с 2021 года. Объем финансирования проектов составит около 170 млн рублей.


В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на поддержку субъектов МСП, занимающихся социально значимыми видами деятельности на территории моногородов, было привлечено более 10 млн рублей из федерального и областного бюджетов. 


В городе Кирово-Чепецк по нацпроекту «Демография» был построен детский сад на 200 мест, по  нацпроекту «Здравоохранение» проведено обновление материально-технической базы детской поликлиники, приобретено медицинское оборудование, медицинская мебель. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 6,2 км дорог общего назначения.


В городах Кирсе и Белой Холунице по нацпроекту «Культура» было закуплено музыкальное оборудование. Также в Белой Холунице в рамках реализации нацпроекта «Образование» открыли центр дополнительного образования детей «IT-куб», который является структурным подразделением КОГОАУ «Кировский физико-математический лицей». В пгт Демьяново по нацпроекту «Образование» произведен ремонт класса в средней школе. По нацпроекту «Экология» разработана проектная документация по рекультивации городской свалки в городе Омутнинск.


— Участие в национальных проектах позволяет моногородам формировать комфортную городскую среду, решать проблемы экологии, восстановления транспортной, коммунальной инфраструктуры и занятости населения, которые сложились в муниципалитетах в результате длительной монозависимости, — отметили в министерстве. 


В целях достижения наибольшей эффективности в 2021 году продолжается реализация национальных проектов в моногородах. 


Отметим, что национальные проекты установлены указом президента страны Владимира Путина. Они направлены на социально-экономическое развитие территорий. Реализация всех мероприятий национальных проектов находится на особом контроле правительства Кировской области.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта