Власти назвали беспрецедентным количество вывезенного из Кирова снега

Власти назвали беспрецедентным количество вывезенного из Кирова снега

Новости 17:03, 09 февраля 2021 1219 1

Власти назвали беспрецедентным количество вывезенного из Кирова снега. По мнению главы администарции Дмитрия Осипова работа по уборке города этой зимой организована очень хорошо. Об этом он заявил на заседании комиссии кировской думы по строительству и благоустройству:

- Да, действительно в этом году беспрецедентная организована вывозка снега. Он идет, идет с завидной регулярностью, мы не можем никак кнопку отыскать, как его выключить. Природа возьмет свое, конечно, и это закончится. Но сейчас мы усилились и у нас порядка 60-70 машин работает на вывозке снега. 15 тысяч метров кубических снега мы вывозим. Это колоссальная работа, подключены все подрядчики. Вы видите, наверное, что центр города в этом году выглядит иначе, чем когда-либо. Но есть и проблемные места — это тротуары.

Причина плохой уборки тротуаров, по мнению Осипова, - низкая стоимость этих работ. Поэтому на новый сезон, по словам сити-менеджера, денег на уборку города от снега, будут закладывать больше. Также хотят увеличить в 1,5 раза число машин, убирающих тротуары. Сейчас их в городе 40.

Проблема с уборкой снега и в пригороде. Виноват в этом, по словам чиновников, недобросовестный подрядчик. А еще, как отметил в своем «Телеграм» вице-спикер ОЗС Роман Титов, на окраинах в этом году скорее «беспрецедентное количество снега, сваленного в курганы», чем улучшение работы.

Комментарии (1)

  • 09 февраля 2021 | 18:26

    ГостьАндрей

    Мысли хорошие. Радует, что про тротуары вспомнили
Создание и продвижение сайта