Губернатор Игорь Васильев пообещал написать картину

Новости 08:47, 18 декабря 2018 1154 0

Глава региона Игорь Васильев планирует написать картину. Создать шедевр губернатор собирается вместе с членами правительства. Вручая накануне премию имени братьев Васнецовых, Игорь Васильев напомнил, что опыт в написании картин у чиновников уже есть. Такую возможность им дали художники на одном из пленэров. Теперь члены правительства хотят их отблагодарить, вручив подарок:

- Практически полным составом правительства и законодательного собрания мы взяли в руки кисти и попробовали что-то сделать. Взрослые люди впали в детство. Это действительно было здорово, потому что как-то отрешаешься от проблем и приобщаешься к чему-то высокому. Поэтому мы, наверное, возьмем на себя обязательство теперь уже в академических пленэрах участвовать, что-то такое, наверное, сумеем изобразить, художники нам помогут. И вдруг получится, что мы сделаем достойную картину от членов правительства и, может быть, ее подарим нашим академикам.

Лауреат премии им. Васнецовых, член Российской академии художеств, москвич Евгений Ромашко, к слову, картину Васильеву уже подарил. Этюд, написанный художником в Уржуме, по словам губернатора, станет экспонатом правительственного музея.

Отметим, на открытии пленэра в этом году Игорь Васильев и глава города Елена Ковалева заявили, что хотят записаться в школу рисования для взрослых. Проект анонсировала директор художественного музея Анна Шакина. Ученики школы начали заниматься в осени, правда, Васильева и Ковалевой среди них пока нет. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта