В Вятских Полянах прошел турнир по дзюдо памяти Трещева

В Вятских Полянах прошел турнир по дзюдо памяти Трещева

Новости 17:00, 18 мая 2021 598 0

В Вятских Полянах прошел турнир по дзюдо памяти Трещева.

В минувшие выходные в Вятских Полянах прошел традиционный ХII межрегиональный турнир по дзюдо памяти Героя Социалистического труда Федора Ивановича Трещева и тружеников тыла Вятскополянского машиностроительного завода 1941-1945 годов. Мероприятие организовано при поддержке президента Федерации дзюдо Кировской области, депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из Татарстана, Удмуртской Республики, Республики Марий Эл и Кировской области. Состязания прошли в два этапа – юные борцы выступили в личном зачёте, а также оспаривали первенство в командной борьбе.

Участников турнира правительственной телеграммой приветствовал депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук. В своем послании он обратил внимание на значимость проводимых соревнований:

- Такие турниры – это хорошая стартовая площадка для юных спортсменов. Соревнования, проходящие в атмосфере честной и бескомпромиссной борьбы, партнёрства и взаимного уважения, способствуют повышению профессионального мастерства и укреплении дружеских отношений между спортсменами разных регионов, - отметил в своем приветствии Олег Валенчук.

Дзюдо ВП 2.JPG

Лучшим дзюдоистом турнира болельщики назвали 15-летнего сосновчанина Абрама Жукова. В первый день соревнований, в личном первенстве, Абрам Жуков стал победителем в своей весовой категории (до 66 кг). Во многом, благодаря ему команда города Вятские Поляны одержала победу и на следующий день, когда шла борьба на первенство команд. В решающей схватке он взял соперника на эффектный болевой прием, обеспечив хозяевам победу.

Все победители и призеры турнира были награждены грамотами и памятными призами. 
Теги: дзюдо

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта