В Малмыжском районе открыли памятник погибшему в Сирии генералу

Новости 21:00, 08 декабря 2018 2056 0

В Малмыжском районе открыли памятник Валерию Асапову, погибшему в Сирии. Торжественная церемония прошла сегодня, в преддверии Дня героев отечества, в селе Калинино.

Бюст генерал-лейтенанта Валерия Асапова открыли его родственники. Они и стали инициаторами установки. По словам Вячеслава Асапова, брата погибшего генерала, идею поддержали все жители Калинино, где и родился будущий генерал:

- Гордостью семьи наш старший брат был всегда. Сейчас он гордость всей своей малой родины. Теперь он вернулся на нее, ведь похоронен он в Москве, а не здесь.

генерал3.jpg

Деньги на изготовление памятника присылали люди со всей страны. А в установке помогали активные жители села и друзья семьи. Всем им родственники Асапова на концерте, который прошел после открытия бюста, вручили по тельняшке. Так они продолжили традицию генерал-лейтенанта, который тоже делал своим близким такие подарки.

генерал.jpgУстановили памятник возле школы, в которой учился Асапов. Благодаря этому удалось благоустроить территорию около здания, в дальнейшем там собираются высадить деревья. Содержать памятник и будущий парк пообещали в администрации поселения.

Буквально месяц назад памятник Асапову установили и в Рязани, на аллее славы Рязанского десантного командного училища (его закончил Валерий Асапов). Об этом рассказал начальник училища Алексей Рогозин, который тоже приехал на церемонию открытия. Есть памятник Асапову и на Дальнем Востоке.

Валерий Асапов погиб в сентябре прошлого года при обстреле со стороны террористов. Посмертно ему было присвоено звание «Героя России».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта