В Кирове высота сугробов на обочинах дорог в 4 раза выше нормативной

В Кирове высота сугробов на обочинах дорог в 4 раза выше нормативной

Новости 17:50, 05 марта 2021 1596 1

В Кирове высота сугробов на обочинах дорог в 4 раза выше нормативной.

Две недели активисты ОНФ проверяли, как  убирают снег с улиц Кирова. Общественники прошли несколько десятков улиц (в их числе Московская, Упита, Октябрьский проспект, Маклина, Комсомольская,Мира и другие) и измерили сугробы. За время проверки снежные валы никто не вывез, они стали только больше.  

Обочины не расчищены даже вблизи школ. У школ №56 и №18 сугробы выше двух метров. Возле последней на глазах активистов ОНФ проехал трактор и сгреб часть снега  на пешеходный переход. «Когда высота снега превышает установленные нормативы, водитель может не увидеть пешехода. Особенно, если это ребенок», - рассказал член регионального штаба ОНФ Иван Глинчиков.

сугроб.jpg

В ОНФ напомнили, что по условиям контракта с городским генподрядчиком валы снега не могут превышать полуметра в высоту и полутора метров в ширину. Обочины должны быть очищены в течение суток после снегопада. При этом подрядчик за год получит более 511 миллионов рублей за свою работу. 

ОНФ обещает составить реестр проблемных мест с фотографиями. Его направят в мэрию и прокуратуру. 

Комментарии (1)

  • 05 марта 2021 | 20:49

    Сергей

    Житель на ул. Павла Корчагина которая не очищается, сугробы на обочнах по 3 метра а проезжая часть заужена так что большегрузы еле разезжаются. Тратуар нет и по обочине не пройти, жителям домов с1 по15 летать что ли, или ждёте трагедии, тогда уже будет поздно. Когда же будет порядок за 511 миллионов рублей.
Создание и продвижение сайта